房地产
邵阳房产QQ群:$SiteName$18806578
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 邵阳要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

2017年元旦高速不免费!更重要的是,邵阳高速收费也变了……

2016/12/28 23:01:14 来源:邵阳新闻网

2017年节假日安排公布以后

各位是不是已经掰着指头

数好还有多久就能休息啦?

这就给大家奉上

新鲜热乎的

2017年高速免费通行时间

那么

2017年有哪些节假日高速免费通行呢?

戳表,一目了然!

2017高速免费车型↓↓

7座(含7座)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

敲黑板划重点

如果你下高速的时间

超过了免费时段的24:00

就要全额收费了

可以告诉大家一招

如果车主实在是来不及了

可以提前就近的收费站下高速

然后重新上高速

这样也可以节省一点过路费




明年元旦告诉不免费也就算了

2017年元旦起

湖南高速将启用按“实际路径收费”

12月27日,湖南省实际路径收费系统已建设完成,并通过联网收费系统测试,全省已具备分阶段启用实际路径收费系统的条件。湖南省高速公路管理局决定,从2017年1月1日零点起,湖南全省启用按实际路径收费

什么是“实际路径收费”?

目前,采取的收费方式是更有利于车主的“最低费额收费”的模式,是指从入口收费站到出口收费站之间如果存在两条或两条以上路径,无论车辆实际行驶哪条路径,均按最低费额路径征收通行费。

“实际路径收费”,通俗来讲,就是按车辆实际行驶的路径征收车辆通行费。

新旧收费模式有何区别?

以1型车为例,从长沙收费站到株洲北收费站,一共有三种方案。三种方案的总里程分别为61.55公里、80.48公里和85.47公里,车辆通行费分别为25元、32元和35元。入口站和出口站都相同,但里程和收费都不同。




按目前的模式,无论走哪条线路,都按线路1的“最低费额收费”,征收通行费25元


启用新模式后,收费标准没有变化,按原收费标准征收车辆通行费,而计费里程则将按车辆行驶的实际里程进行计算。

全省高速公路将分两个阶段启用实际路径收费。

不同阶段启用情况


第一阶段:2017年1月1日零点起,全省36个路段共计237个收费站启用实际路径收费系统收取车辆通行费。具体为:临长高速、长潭高速、潭耒高速、长沙绕城高速、长沙绕城西北段高速、长永高速、大浏高速、长浏高速、通平高速、长株高速、莲易高速、浏醴高速、醴潭高速、醴茶高速、垄茶高速、衡炎高速、炎睦高速、长益高速、益常高速、常张高速、常吉高速、吉茶高速、张花高速、岳常高速、东常高速、长湘高速、衡大高速、耒宜高速、潭邵高速、永蓝高速、衡枣高速、衡桂高速、炎汝高速、汝郴高速、郴宁高速、宜凤高速。


第二阶段:2017年3月1日零点起,全省剩余路段的收费站启用实际路径收费系统收取车辆通行费。具体为:益阳南线高速、长韶娄高速、桂武高速、吉怀高速、凤大高速、宁道高速、道贺高速、娄新高速、洞新高速、石华高速、溆怀高速、新溆高速、怀化绕城路段高速、随岳高速、安邵高速、大岳高速、长潭西高速、潭衡西高速、龙永高速、邵坪高速衡邵高速、长沙绕城西南段高速、南岳高速、怀通高速、邵怀高速、怀新高速、邵永高速、娄衡高速、常安高速等。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 邵阳不动产网”的所有文字图片等资料,版权均属 邵阳不动产网http://www.sybdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
邵阳不动产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:18806578 [在线留言]
点击一键加入邵阳不动产网QQ群